Премиалка vs. Альтернатива

Чем различаются премиальные и альтернативные отрубы и стейки
Премиальные стейки:
- Мраморное мясо с обилием тончайших жировых прослоек, которые придают ему мягкость и сочный вкус. При приготовлении эти прослойки подтапливаются и окутывают мясо питательным соком.
- Красивая запоминающаяся форма, которая всегда абсолютно идентична для каждого стейка из отруба. ⁃ Из этих частей лучше и проще всего готовить стейки – самое популярное блюдо из мяса.
- Из этих частей лучше и проще всего готовить стейки – самое популярное блюдо из мяса.
Альтернативные стейки. Чем отличаются и почему они не попали в высшую лигу?
- Нестандартная форма отруба, из-за чего его нельзя нарезать кусками одинаковой толщины и массы, но это вообще не проблема, так как мраморное мясо таким и остается.
- Особое расположение волокон, нестандартное распределение жировых тканей.
- Своеобразные вкусовые оттенки или необычная консистенция.
- Альтернативных отрубов в каркасе туши больше, и в каждом из них читается свой оттенок вкуса, поэтому каждый может подобрать что-то необычное и близкое по ощущениям для себя: например, такие редкие и уникальные стейки как паук, трай тип или стейк мясника.
- Некоторые стейки особенно хороши в маринадах и специально используются для ростбифа или шашлыков: использовать для таких целей премиалку как правило жалко, а любителей особых блюд – много.
- Премиальные – чаще всего и готовятся как стейки, но гастрономическое направление на этом не заканчивается: из альтернативы можно приготовить потрясающие блюда: тартар, бефстроганов, рваная говядина, тако, шницель, карпаччо, тушеное мясо, томленые ребрышки, мясо «по-французски», бифштекс, мясные рулеты.
- Доступнее по стоимости.